おすすめのスイーツ

マネージャーのヒトリゴト2009.01.19

少し前から、テレビなどで紹介されてとても気になっていた野菜がありました。
『種子島蜜芋』というさつまいも
糖度が非常に高く、メロンよりも甘い!!!といううわさ
普通のさつまいもでも甘いですが、糖度は15度前後。蜜芋はなーんと40度以上あるらしい。
『これは、絶対食べてみたい!』
しかし、近所のスーパーでは見当たらず。。。
『こうなったらネットショッピングか!』と思っていたら
なんと、突然家から一番近いスーパーで売っていました!!!
迷わずGET!
去年の暮れに、オーブンレンジを買い換えて、遠赤外線でやきいもも美味しく焼ける我が家の
新型オーブンレンジにすぐさま掘り込み30分
『出来た!蜜芋のやきいも』
割ってみると。。。『おぉ 金色だ!実がやわらかい
食べてみると。。。『焼くだけで、スートポテトになっている!!』うわさどおりの美味しさです。
火山灰やミネラルを沢山含んだ土で作られているらしく栄養万点!
甘いもの好きにはたまりません。
皆さんも手に入れたら食べてみてください。
(大山)

画像/焼きたて蜜芋
※画像撮影者/大山


()
写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。