夏はそこまで

マネージャーのヒトリゴト2009.07.04

毎日じめじめと湿度の高い日が続いています。
体調を崩しやすい季節です。特にこの湿度の高い時期には『食中毒』に気をつけなければなりません。
昨日買い置きしていたしめじを炒めようと冷蔵庫の野菜室から取り出すとなんとカビっていました。数日前に買ったばかりだったのに。。。
冷蔵庫を過信してはいけない・・・と聞いたことがあります。低温でも繁殖する菌は沢山いるようです。また、詰めすぎもいけないそうです。私はこれが要注意かも。。。
沖縄は、すでに梅雨が明けたそうです。毎日散歩をしていると、緑も増えよーく見ると栗の木には小さないがいがが!柿の木にも青い実がなっていました。
もう夏はそこまできています。
みなさんも梅雨を乗り切り、夏に向けて体力をつけていきましょう。


(大山)

画像(1):小さなイガイガがついた栗の木
画像(2):青い実のついた柿の木
※画像撮影者/大山
写真:小さなイガイガがついた栗の木 写真:青い実のついた柿の木

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。