男も料理だ!

店舗日誌2009.01.15

スタッフブログリレー 第2弾!

いつも台所には食器洗いしかしたことがない私ですが、年明けから奥様のお母様が我が家に来ており、手際よくぱっぱっぱーと料理をするではありませんか。
目が回るようなスピードで、しかもとても美味い!
適当に作ってるようでそうではない。これは職人技ですね。
自分も影響されたかぱっぱっぱーと料理がしてみたくなりました!

ということで・・・
うーむ、何をどうすれば料理人になれるのか・・・

まずは何でも形から入る自分は包丁研ぎからスタートすることに・・・
緊張の初包丁研ぎ!
丁寧にゆっくりと・・・ってただ包丁を前後に動かすだけの簡単動作でした。

そして今日はお刺身の魚を切るという大役をいただき、すーーっと魚に包丁を・・・
おおぉぉー研ぎたての包丁はスムーズな感じがします!!
調子に乗っていっぱい切りました!
我ながらなかなか美味しそうですねーー

こんな感じで我が料理人人生がスタートいたしました。
次は更なるステップをした報告をしたいと思います。
(東度)

次はスタッフ
画像(1)包丁研ぎ
画像(2)まぐろに包丁を
画像(3)料理人人生 第1弾の作品です
※画像撮影者/東度


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