main_blog main_blog

オアシス金町24Plusブログ

金町店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

2016年01月

ルッコラの栄養素

普段、買うと高いルッコラ…。実はたくさん栄養が含まれています! 私は自宅で食べたり調理する事はないですが、外食をした際にルッコラが入っている物を食したりします。先日はパスタにたくさんルッコラは入っているものを注文しました。 ルッコラの風味は青臭さがなく、さわやかな味わいです。ハーブの一種でもあるのでちょっぴりすーーっとした感じがあります。ですので、パスタやイタリアンサラダなどにぴったりです。 ビ...
ルッコラの栄養素

食事・栄養・レシピ | 2016年01月12日

牛肉について

豚肉…鶏肉…とお肉の話題をたくさん出しました!が… みんなが最も食しているであろう「牛肉」に触れる事を忘れていました…。 牛肉は豚肉や鶏肉同様、良質なたんぱく質がたくさん含まれています。 免疫力がついて、元気な体になるほか貧血予防にも効果的! 鉄分(ヘモグロピン)は体内でつくることは不可能とされています。 しかも!アラキドン酸という脳を活性化させる成分も含まれていますので脳トレにも効果的ですね!...
牛肉について

食事・栄養・レシピ | 2016年01月11日

豆乳キムチスープにはまっています

寒くなりましたね…。朝、起きて布団から出るのが辛い!と感じるようになりました。(夏でも辛いですが…)そんな寒い日は暖かいスープを飲みたいですよね!最近私がはまっているスープは「豆乳キムチスープ」です。 具材は至ってシンプル。 ・キムチ ・無調整豆乳 ・鶏肉と青葉の肉団子 ・えのき です。 キムチをたっぷり入れれば、野菜もしっかり摂取できますね。キムチは辛いですよね?その辛みは唐辛子がだしている...
豆乳キムチスープにはまっています

食事・栄養・レシピ | 2016年01月10日

サムギョプサル初体験

先日、新宿にあります韓国料理屋さんに行ってきました!人生初体験。サムギョプサルをいただきました…。鉄板が斜めになっているため油をしっかりと落とした上で食べるので 予想以上にヘルシー!ちょっと食べ過ぎました…(笑) サンチュにくるんでネギや辛みそなどをつけて食べるので味にも飽きが来ず。サイドメニューのスープもつまみながらきれいに食べ切りました。 さて。前回のブログで「豚肉」の栄養についてお話をし...
サムギョプサル初体験

食事・栄養・レシピ | 2016年01月09日

豚肉について

いくつになってもずーーっと、お肉が大好きなフロントスタッフ霜田です。 お料理をするようになって上手に味付けが出来るようになりました。 以前までは濃すぎて食べられなかったり…逆に薄すぎて何かを足してしまい…など。 失敗を積み重ねて、おいしい料理が作れるようになるんだなと実感しました。 そんな成功作!初の角煮に挑戦致しました! フライパンで作る角煮で調理時間はなんと1時間10分ほど! しかも、切っ...
豚肉について

食事・栄養・レシピ | 2016年01月08日

白いちごを食べました!

先日、おいしいイチゴタルトを食べに「押上東京ソラマチ」まで行ってきました!ずっと食べたいと思っていたタルト…、売り切れになってしまっていて食べずじまいでしたがついに食べる事ができました〜!! 通常のいちごは「赤」ですが、私が食べたいちごは「白」です! 赤いいちごと比べて、白いちごの方がさっぱりとしていました。甘みよりも酸味がありましたが、「すっぱーーーい!」というほど強い酸味ではなくほどよく甘...
白いちごを食べました!

食事・栄養・レシピ | 2016年01月07日

野菜炒めの落とし穴

今日は「野菜炒め」についてお話したいと思います。 野菜…といえば太りにくく低カロリー!栄養も満点!様々な料理にも使えます。煮物・揚げ物・炒め物。本当にどこにでも使う野菜。その中でも、オーソドックスで手軽に作れるのが「野菜炒め」です。 野菜を切ってフライパンに入れて炒めて完成!どんな味付けをしてもおいしいですよね。でも!気を付けないとヘルシー料理ではなくなってしまう…!!! 野菜炒めの調理法は「炒...
野菜炒めの落とし穴

食事・栄養・レシピ | 2016年01月05日

鶏肉について

1月に入り、より一層寒さが増していよいよ!冬本番!といったところですね。体調管理はしっかりできていますか? 今日は最近、個人的にブームが来ている鶏肉についてお話したいと思います! おそらくご存知の方も多いと思いますが、鶏肉は豚肉や牛肉と比べて脂肪分が少ないです。ですので「お肉は食べたい!でも脂質が気になる…」という方は鶏肉を選んでください。良質なタンパク質・ビタミン・ミネラルも含まれているうえに...
鶏肉について

食事・栄養・レシピ | 2016年01月04日

本日より営業開始致しました!

2016年がスタート致しました。今年も1年間、よろしくお願い致します。 ついこの間までクリスマスツリーが飾られていたフロントですが、現在は謹賀新年のポスターとお花を飾っています。(賀正と書いてありますよ!) 他にも4階カウンター前には小さな門松を置いています。とてもかわいいですのでマシントレーニングがてら探してみてください。ついでに大晦日、食べ過ぎてしまった人はインボディでご自身の体を見てみま...
本日より営業開始致しました!

店舗日誌 | 2016年01月03日