main_blog main_blog

オアシス本駒込店ブログ

本駒込店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

今日はお魚Day!!

最近・・・お肌の調子が・・・乾燥のせいにばかりしていましたが、食生活を見直してみると、魚を全く食べていませんでした。そこで今日はお魚Day!鮭とほっけを塩焼きにしてメインはブリカマです!

ぶりはご存知の通り「寒ブリ」というように、ワラサ→ハマチの出世魚で、12月〜2月が一番美味しい時期です。ぶりの栄養素の三大効用は「生活習慣病予防」「美肌効果」「貧血予防」というように、今の私にはもってこいの食材でした!!さらには、記憶力低下や痴呆も効果アリ!!

という事で、今日はブリカマを照り焼きにしてみました。ちょっと甘めに日本酒にもご飯にもぴったりで、美味しく頂きました。

寒くて体を動かすにはしんどい時期ですので、そんな今は食生活を見直して体の中から健康にしてみませんか?


(河西)

画像(1):ブリカマを美味しくいただきました!
※画像撮影者/河西
今日はお魚Day!!
2012年01月16日│食事・栄養・レシピ
×
この記事を見てが拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、 拍手 ボタンを押してください。