本駒込店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!
ようやく暑さも和らいで、涼しくなってきましたね!食欲の秋、到来です!!
秋の味覚の中で、夏と秋に旬のなすをご紹介します!みなさん、なすは好きですか?なんと、95%が水分と糖質から成っているのです!紫色の川の色素成分はポリフェノールの一種ナスニン。抗酸化作用に優れ、しみ・そばかす・シワなどの肌の老化予防に効果的。また、ガン予防も期待できます。アクは抗酸化作用のあるポリフェノールの一種であるクロロゲン酸。
なすは栄養がないと言われますが、身体にとっても良い野菜です。カロリーがあるという条件をもって栄養と定義するそうです。抗酸化成分は、機能的な働きがあっても、カロリーは無いため、栄養が無いと思われがちなようです。
みなさんも、秋の味覚を楽しんでくださいね!
画像(2)自然栽培のプリプリしたなすを戴きました!
画像(1)なすの素焼きに、豚味噌をかけて食べました!美味しかった〜!
ようやく暑さも和らいで、涼しくなってきましたね!食欲の秋、到来です!!
秋の味覚の中で、夏と秋に旬のなすをご紹介します!みなさん、なすは好きですか?なんと、95%が水分と糖質から成っているのです!紫色の川の色素成分はポリフェノールの一種ナスニン。抗酸化作用に優れ、しみ・そばかす・シワなどの肌の老化予防に効果的。また、ガン予防も期待できます。アクは抗酸化作用のあるポリフェノールの一種であるクロロゲン酸。
なすは栄養がないと言われますが、身体にとっても良い野菜です。カロリーがあるという条件をもって栄養と定義するそうです。抗酸化成分は、機能的な働きがあっても、カロリーは無いため、栄養が無いと思われがちなようです。
みなさんも、秋の味覚を楽しんでくださいね!
画像(2)自然栽培のプリプリしたなすを戴きました!
画像(1)なすの素焼きに、豚味噌をかけて食べました!美味しかった〜!
(小森)
画像(1):なすの素焼きに、豚味噌をかけて食べました!美味しかった〜!
画像(2):自然栽培のプリプリしたなすを戴きました!
※画像撮影者/小森