本駒込店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!
今回は11月より取り組んだダイエットの結果発表です!!
体重85.7kg → 80.6kg 体脂肪量15.9kg → 11.0kg 体脂肪率18.6% → 13.7% 筋肉量39.7kg → 39.6kg
目標の5kg減量も達成し、筋肉量を維持して体脂肪だけを落とすことに成功したことが1番のポイントです!!
今回の減量ではシンプルなジムでのトレーニングを中心に行い、食事では鶏胸肉と鶏ミンチを併用することで、味に飽きが来ない工夫をするなど、だれでも取り組みやすいダイエットを行いました!!
年末年始は食事をする機会も多くなく季節です。 年始からダイエットに取り組もうとお考えの方は、是非「シェイプナビ」をご活用ください!! 食事(遺伝子検査によるタイプ型の食事の提案)+トレーニングで、効率的に食事、生活改善に取り組むことが可能となります!!
ご興味のある方は、是非スタッフ杉山までお声がけください!! 皆さま良いお年をお過ごしください!!
今回は11月より取り組んだダイエットの結果発表です!!
体重85.7kg → 80.6kg
体脂肪量15.9kg → 11.0kg
体脂肪率18.6% → 13.7%
筋肉量39.7kg → 39.6kg
目標の5kg減量も達成し、筋肉量を維持して体脂肪だけを落とすことに成功したことが1番のポイントです!!
今回の減量ではシンプルなジムでのトレーニングを中心に行い、食事では鶏胸肉と鶏ミンチを併用することで、味に飽きが来ない工夫をするなど、だれでも取り組みやすいダイエットを行いました!!
年末年始は食事をする機会も多くなく季節です。
年始からダイエットに取り組もうとお考えの方は、是非「シェイプナビ」をご活用ください!!
食事(遺伝子検査によるタイプ型の食事の提案)+トレーニングで、効率的に食事、生活改善に取り組むことが可能となります!!
ご興味のある方は、是非スタッフ杉山までお声がけください!!
皆さま良いお年をお過ごしください!!
(田中)
画像(1):ダイエット前の測定用紙
画像(2):結果発表!!
※画像撮影者/田中