main_blog main_blog

オアシス横須賀24Plusブログ

横須賀店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

とっておきの老い知らずレシピ☆

こんにちは!
パーソナルトレーナーの新井です。
今回は運動指導ではなく、僕のオススメ一品料理を紹介します!

今は紫外線がとても強い時期なので、それに対抗するにはビタミンCとコラーゲンを含む食品を摂るように心がけるのがオススメ!!ということで、コラーゲン・ビタミンEが豊富に含まれるうなぎと、ビタミンCが豊富な食材、小松菜を使ったメニュー!<うなぎとコラーゲンのポン酢を和え>の紹介です。

ビタミンEとビタミンCの組み合わせは抗酸化作用抜群!
さらにコラーゲンも摂ることで老い知らず!!

−レシピ−

【材料】
・うなぎの蒲焼(1串)
・小松菜(80g)
・みょうが(1コ)
・酒(少々)
・ポン酢醤油(適量)

【調理方法】
1.うなぎに酒を適量かけ、600Wの電子レンジで1分加熱して1口大に切る。
2.小松菜を茹で、冷水で色止めして水気を絞り3cm程に切る。
3.みょうがを縦半分にして薄切りにして水にさらして水気をとる。
4.それぞれをポン酢で和えて出来上がり☆

このメニューは、とーっても簡単です!!
うなぎとポン酢が抜群の相性です☆

皆様、ぜひ試してみてくださいね!!!
(横須賀店パーソナルトレーナー/新井)

画像/うなぎとコラーゲンのポン酢和え
※画像撮影/パーソナルトレーナー新井


()
とっておきの老い知らずレシピ☆
2008年05月31日│店舗日誌
×
この記事を見てが拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、 拍手 ボタンを押してください。