main_blog main_blog

オアシス港北店ブログ

港北店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

名物「みそかつ」

ブログリレーのバトンをいただきましたフィットネス、スイムスタッフの齋藤 洋希です。
さて、皆さんは年末年始はどのように過ごしましたか?
私は鈍行で7時間かけて、実家のある名古屋に帰り、「みそかつ」を久しぶりに食べました。

皆さんはみそかつにもいくつか食べ方があるのはご存知でしたか?
僕もこの時に初めて知ったのでご紹介したいと思います。

1、そのまま食べる
2、ごまをかけて食べる
3、七味をかけて食べる
4、からしをつけて食べる

4のからしは特にオススメです!!
写真のようにソースとみそを半分に分けたり、店によって特徴が様々あります。
名古屋に訪れる際はぜひ食べてみてください!

最後に、無事に年末年始イベントも終了し、私も携った箱根駅伝200kmスイムリレーも達成いたしました。
この場を借りて御礼申し上げます。


(齋藤)

画像(1):名古屋名物「みそかつ」
画像(2):名古屋まで帰省
※画像撮影者/齋藤
名物「みそかつ」 名物「みそかつ」
2010年01月24日│店舗日誌
×
この記事を見てが拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、 拍手 ボタンを押してください。