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オアシス浦和24Plusブログ

浦和24Plusスタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

『旬』の食材

フルーツが美味しい季節になりました。
皆さんは『旬』の食べ物を召し上がっていますか?
最近は一年を通して手に入る食材が増えたため、食材の『旬の時期』がわかりにくくなっていますよね。
『旬』の食材は、栄養価が高くとっても美味しいのが特徴です。
また、『旬』の食材は豊富に出回るので比較的安く手に入ります。
さらに、温度管理等の栽培コストが削減できるというメリットもあります。
皆さんも『旬の食材』を活用して美味しくエコな生活を送ってみてはいかがでしょうか。

これから『旬』を迎えるトマトやピーマンやかぼちゃなどは、体の抵抗力を高め、シミを予防し、コラーゲンを生成するのに欠かせないビタミンCを豊富に含んでいます。
また、きゅうりやナスなどは水分が多く脱水症状や熱中症を予防し、体の余分な熱を取ってくれると言われています。
さらに食後は桃やブドウでビタミン補給、スイカやナシで水分補給をして暑さに負けず元気に夏を乗り切りましょう!
※食べすぎ注意ですよ。


(内田)
2010年07月11日│ダイエット・美容
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