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オアシス広島店ブログ

広島店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

思い出の味・贅沢な味

幼稚園の時から祖父母の家で一緒に夕食を食べてから
家に帰るといった生活を高校2年生まで送っていました。

人生の半分以上は、祖母の手料理で育ったといっても過言ではありません。
思えば、贅沢な話、週一回?ぐらいのペースで夕食にふぐ刺しがあり、
祖父と二人で半分ずつ、祖母は3切れぐらい食べていたのを、憶えています。

今でも、家族からは、
「よくおじいちゃんとふぐ刺しを半分ずつ食べてたよねぇ」と話題にあがる程です。
今、その祖父母は天国で、ふぐ刺しを食べていると思います。

そして私も、久々フグを食べに行って贅沢な一日を過ごしてきました。
思い出をかみ締めながら・・・食べる度に思い出す祖父母。
フグは、私にとって思い出の味でもあり贅沢な味です。
(水野)

画像(1)ふぐ刺し
画像(2)ひれ酒
画像(3)ふぐ鍋
※画像撮影者/水野


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2008年12月24日│店舗日誌
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