main_blog main_blog

オアシス江坂店ブログ

江坂店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

今が旬の梨とシナモン

朝晩と、少しずつ涼しくなってきましたね。
そして、秋の味覚もしっかり成長していた模様です。
私の実家のある鳥取県の名産、20世紀梨が送られてきました!

旬の食材というのは、栄養価も高いうえにおいしい!そして、安いです!
ぜひともその時期に食べたいですよね。

ここでオススメの梨レシピを紹介します。
すごく簡単なのですが、皮をむき、食べやすくカットした梨にシナモンをかけます。私はこれにヨーグルトもかけます。
これだけなのですが、甘い梨とシナモンとの相性GOODでおいしいです!
さらに、シナモンは梨をシロップやワインで煮たコンポートにも合いますよ。
また、シナモンは、生薬の分野では「桂皮」と呼ばれていて、発汗作用や健胃作用があるそうです。

その他、梨を刻んでサラダに入れたり、キムチに入れたりと、梨の甘みがアクセントになっておいしいですよ!
是非、旬の時期にお試し下さい。


(松井)

画像(1):梨withシナモン・ヨーグルト
画像(2):梨が届きました〜!
※画像撮影者/松井
今が旬の梨とシナモン 今が旬の梨とシナモン
2010年09月11日│食事・栄養・レシピ
×
この記事を見てが拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、 拍手 ボタンを押してください。