2015年02月
数日急激な冷え込みもあった二月ですが、皆様体調を崩されていませんか?
私、フロントスタッフ土肥は、毎日の夕食作りは家族に任されていまして…寒い日も元気に出勤し、帰りにスーパーマーケットに寄って食材の買い出しをするのが日課となっています。
今の時期よく利用するのは春キャベツです。旬は3月から〜7月のようですが、今も店頭にはかわいい緩巻の春キャベツが出回っていますね、どっしり型の寒玉キャベツもよく使...
こんにちは。
フロントスタッフの川田です!
皆様、加圧トレーニングはご存知でしょうか?
加圧トレーニングは腕、足にベルトを巻き付け
血流を止めた状態で軽い負荷でトレーニングを行うものです。
短時間、軽い負荷でのトレーニングでも
重い負荷でトレーニングしたのと同じような効果が得られ
また、持久力も得られます。
実際に体験してみましたが、本当に軽い負荷でも
重い負荷と同じような負荷があり思ってた...
フロントスタッフの木下です。
今日は、私がはまっている「みかんの食べ方」をご紹介します。それは、「焼きみかん」です。
作り方は、みかんをトースターに入れ、焦げ目がつくまで焼くだけで完成です!とても簡単です。
少し香ばしく、甘みも強くなるような気がしてとても美味しいです。私は家でおなかが空いてきた時など、おやつ代わりに食べています。
みかんなどのかんきつ類に多く含まれるビタミンCは細胞と細胞を結...