main_blog main_blog

オアシス赤塚24Plusブログ

赤塚店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記

フィリピン語講座

9名

マガンダン ハーポン! こんにちは! メンディです。
8月28日に5周年イベント、フィリピン語講座を行いました。お忙しい中たくさんの方にご参加頂きありがとうございます。皆様がフィリピンのことについてどんな興味があるのかな?と楽しみにワクワクしていました。

チョコレートドリンク飲みながら南国らしいアットホーム感で、楽しくみなさんと学ぶ事が出来ました!

画像(1)



皆さんにご紹介したフィリピン料理1品を紹介します。
■アドボ(adobo)
◎材料
とり肉…手羽先でも、豚肉でも可
ニンニク…4片
玉ねぎ…1個           
しょうゆ:酢…2:1        
こしょう・砂糖(お好みで)
◎作り方
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく
1. 適当に切った肉と、しょうゆ、酢、玉ねぎ、ニンニク・こしょうを鍋に入れて手で混ぜる
2. 鍋に水をいれ(具材が半分浸る程度)ずっと中火にします
お好みでレバー肉、ローリエ入れてもOK
3.沸騰したら適量にさとうを入れる(甘いのが好きな方はここで多めに入れてもOK)
4.水気がなくなったら完成です!フィリピンの定番、とり肉煮込み料理です。

ぜひ、良かったら作ってみてください!ボクはこれ食べて大きく育ちました。


(メンディ)
フィリピン語講座
2016年09月01日│Academia(VILLAGE)
×
この記事を見てが拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、 拍手 ボタンを押してください。