main_blog main_blog

オアシスあべの店ブログ

あべの店スタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

海の幸

温かい日が続き、いよいよ春の到来も間近になってきました。
春と言えばアウトドア、アウトドアで食を楽しむならバーベキュー。
バーベキューと言えば天然素材を豪快に炭火で焼く。
という事で早速バーベキューを楽しんできました。しかも贅沢に海鮮。

フィットネス業界ではジム、プール、スタジオを「三種の神器」と呼んでいるのですが、海鮮バーベキューでは、エビ、ホタテ、サザエがそう呼べるのではないでしょうか?(無理やりですが・・)

さて、この三種の海鮮食材にはいずれも「タウリン」が豊富に含まれており、疲労回復や滋養強壮効果、エビにはコレステロール値の抑制効果、ザザエは、亜鉛、ミネラルの成分が豊富で貧血の防止効果があり、ホタテには血糖を抑える効果があるそうです。
まさに海の恵みだと言えます。

栄養成分を気にしながら食べる人はいないと思いますが、要は海の恵みに感謝しつつ、楽しく食するのが健康に一番だと思います。


(渡辺)

画像(1):海の幸をバーベキュー
※画像撮影者/渡辺
海の幸
×
この記事を見てが拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、 拍手 ボタンを押してください。