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オアシス相模原24plusブログ

相模原24Plusスタッフによるフィットネスクラブ奮闘記!

秋の秋刀魚は素晴らしい

10月上旬に入り、夜は肌寒くなり秋の空気を感じられる季節になりました。
秋と言えば…読書の秋、スポーツの秋、そして食欲の秋!
栗やさつまいも、新米など、秋ならではの美味しいものがたくさん。
特に私がオススメしたいのは、秋の味覚柱!「秋刀魚」!!!
形も色も刀ににているため、秋にとれる刀という意味で「秋刀魚」と名付けられたといわれています。

じつは、牛肉やチーズさえもしのぐタンパク質量なんですよ!
私のおすすめの秋刀魚の食べ方は、シンプルな塩焼き。
油がのった秋の秋刀魚に、大根おろしと醤油をかけてご飯と食べると最高です♪

是非、今夜の夕飯はさんまの塩焼きにしてみませんか?
もし、秋の食材を食べ過ぎてしまったときは、オアシス相模原店にきて、スポーツの秋を一緒に楽しみましょう♪


(村山)

画像(1):村川インストラクターと斉藤
画像(2):秋刀魚にかじりつく村山
※画像撮影者/村山
秋の秋刀魚は素晴らしい 秋の秋刀魚は素晴らしい
2019年10月05日│食事・栄養・レシピ
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