main_blog main_blog

習志野店キッズブログ

苦手克服方法

こんにちは!スイミングコーチの加藤です。
前回、習志野店のママスタッフにお子様の苦手な食べ物を聞いてきましたが、今回はその苦手な食べ物をどう克服したかを聞いてきました!

まず、お子様の苦手な理由としては『匂い』や『味』が苦手という理由が多かったです。
そこでママスタッフが行ったので、1番多かったのが『細かく刻んで、他の料理に混ぜる!』でした!
カレーや味の濃いものに細かく刻んで混ぜることで、そもそも入っていることに気づかせずにいつの間にか克服できていたようですね。

あとは、揚げ物にしたり、好きな食べ物に混ぜてみたりというのもありました。

中でも食育としてすごいなと思ったのは、『一緒に野菜を育てて栽培する』というものです。
やはり自分で育てて、栽培し、さらにはそこから一緒に調理したりすると愛着が湧いたり、興味が大きくなったりというのが要因かもしれません。

この夏休みにそういった食育を兼ねて、苦手克服するのもいいですね!


(加藤)

画像(1):一緒にご飯を作ってみよう!
※画像撮影者/加藤
苦手克服方法
2021年08月14日│コーチ・スタッフ日誌
×
この記事を見てが拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、 拍手 ボタンを押してください。