フィットネス辞典

ツナ

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|ツナ
たんぱく質が豊富な食材の代表的な食べ物です。筋肉をつけたい方にはオススメです。主に缶詰で売られているツナですが、油でつけているものはカロリーも高く脂肪蓄積の原因にもなりますので、ライトやノンオイルなどを摂取することをおすすめいたします。ツナの魅力は「食べやすい」ということに尽きます。パンにはさんでも良し、サラダにしても良し、いろいろな料理に使いやすく、食べやすいため、たんぱく質摂取が比較的ラクな食材です。なおツナはまぐろが原料ですが、シーチキンはかつおとマグロを使ったものになりますのでご注意ください。

|主な栄養
たんぱく質
ナイアシン
ビタミンD
ビタミンB12
ビタミンB6
リン
亜鉛
マグネシウム