最近気になる鍋

食事・栄養・レシピ2014年11月7日

週2で鍋をするほどの鍋好きフロントの石山です。

そんな私が最近気になる鍋を紹介したいと思います。
それはきのこミルク鍋というものです。
エリンギやしめじといった秋の幸をふんだんに使うことででき
味わいのあるスープに牛乳・バターのコクを加えることで
まろやかな仕上がりになりこれまた美味しいのです!
材料としては通常の鍋と同様に白菜などの野菜を使うのはもちろん
サケやホタテなどを加えて海鮮鍋にしてもよし!

そして、きのこには良いとこだらけ!
きのこに含まれる「βグルカン」は免疫機能を活性化させ
もう一つ!これが不足すると代謝が低下し
ダイエット効果も低くなると言われている「ビタミンD」を含んでいます!

さらに、鍋にすることでポカポカと体が温かくなり
冬を乗り切れそうですね!

これを読んだみなさん今夜の晩御飯はキノコミルク鍋にしてはいかがですか?


(石山)
写真:

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