“桃”のイイコト

食事・栄養・レシピ2021年4月18日

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こんにちは!心斎橋EAST店の磯部です。
夏はおいしい果物がたくさんありますね!
私は夏になると毎日果物をほおばっています。
今回は“桃”についてお話します。

桃には、ペクチンやカリウムが含まれています。
ペクチンは善玉菌の増加・腸の動きを活発にさせてくれるので
便秘や下痢対策にオススメです。
腸内環境を整え有害物質が作ることを抑えられることで
お肌をキレイに保つことにも効果的のようです。

カリウムはナトリウムの排泄を促し血圧を下げてくれます。
また、カリウムは筋肉の中でエネルギーを作る作用があります。
この時期の夏バテにぴったりです。

今が旬でおいしい桃を食べてステキな身体つくりをしましょう!!


(磯部)
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