マイナス4キログラム!

ダイエット・美容2021年6月25日

ここ数か月で体重4キログラム減り、コロナ前の体重に戻りました!

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特別ハードなトレーニングをしていたわけではないのですが、ウエストと下半身が引き締まりました。減量出来た理由を探してみると、お昼ご飯に毎日作っている自家製スープのお陰かなと感じています。
タンパク質は鶏肉か豚肉を使用し、たっぷりの野菜を一緒に煮込むだけのシンプルなスープです。具沢山にすることで男の僕でも満足できています。
生姜ベースの味付けだと、食べた後は身体が暖かくなり血行が良くなっていることが感じられるので、今の季節にオススメです。カレー風味や豆乳、ピリ辛など味の組み合わせを自由に楽しんでいます。
健康を意識して習慣化していくことは自分にとってプラスになるので、是非とも実施してみて下さい。
ご相談はシェイプナビトレーナーまで。


(荷輪)
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