食事・栄養・レシピ2021年4月18日
梅雨の時期は蒸し暑く、健康な方でも過ごしづらいですね。体調を崩しやすい方には特につらい季節です。今回は、最近、私がよく食べている【サニーレタス】について、お話したいと思います。
サニーレタスは、かすかな苦味と柔らかな口当たりが特徴的です。サニーレタスには、 ・老化やガン予防に効果があるといわれているβカロチン ・肌や皮膚を若々しく保つ美容効果があるビタミンC ・疲労回復効果のあるビタミンB群 ・むくみを改善するカリウム ・腸の調子を整える食物繊維 など、栄養と効能がたくさん詰まっています!
玉レタスは水分が95%を占める淡色野菜ですが、サニーレタスは緑黄色野菜に分類されています。同じレタス類なのに、こんなに違うのかと驚くほど、サニーレタスの方がより多くの栄養が含まれています。効率よく栄養を摂ることができるので、オススメです!
×11人
この記事を見て11人が拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。