【時短料理】大根と豚の煮物

食事・栄養・レシピ2020年9月29日

脂質は意識しないと一日の標準摂取量をすぐに超えてしまいますよね。鶏のささみや胸肉だと脂質は少ないですが、私は豚肉も食べたいです!!小さな心がけですが私は豚肉のこま切れを買うとき、売り場に並んでいる中から出来るだけ脂身が少ない豚肉を買うようにしています。
今日は大根の煮物の時短レシピをご紹介します!!大根は味が染み込んでこそ美味しさが増すと思うのですが、煮込むのに時間がかかります。そこで時短で味を染み込ませる方法!!煮込む前の大根をレンジでチンしてから煮込むと、短時間で味が染み込みます!!今回は3〜4センチのイチョウ切りにカットした大根をシリコンスチーマーに入れ、600ワットのレンジに5分かけてから煮込みました。
オススメの時短レシピがあれば奥田まで教えて下さい!!

写真:美味しかったですよ!!
画像(1)美味しかったですよ!!


(奥田)

画像(1):美味しかったですよ!!
※画像撮影者/奥田
写真:美味しかったですよ!!

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