特定保健用食品

健康2018年2月19日

昨年、健康に関するリテラシーを高めようと思い、
日本健康マスター検定エキスパートコースを受験し合格しました。
食事や運動、睡眠など健康に関する事を再認識する事ができました。
その中には、特定機能食品についても記載があり、3種類の違いがある事を理解し、
意識して食品を見るようになりました。
また表示だけを見て判断するのでなく、食事の補助として利用するかを考える必要もあります。
今、私は、特定保健用食品を摂取することは多くありませんが、食事内容を見直す良い機会となりました。
今まで肉中心だった食事から、主菜と副食、汁物にも野菜を増やし、
週に2回は魚を食べるなどバランスのよい献立にする様に心がけています。

写真:炭酸
画像(1)炭酸

写真:お茶
画像(2)お茶


(吉岡)

画像(1):炭酸
画像(2):お茶
※画像撮影者/吉岡
写真:炭酸 写真:お茶

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。