手作りたこ焼きは密の味

店舗日誌2020年10月28日

つい先日友人に連れられて、たこ焼きを作れるということで有名な店に行って来ました。
大阪に来てたこ焼きを食べる事はあっても作る事のなかった私はドキドキ、ワクワクでたこ焼きを作りました。出来上がりは・・・写真を載せているので。味はご想像にお任せします(笑)

ちなみにたこ焼きはもちろん蛸がはいっていますよね?蛸に栄養なんてないと考える人がいると思いますが、それは間違いで、アミノ酸のバランスが非常に良い為、少ないたんぱく質でも体に吸収しやすく、血液中のコレストロール値を下げるタウリンも豊富なので血圧を下げる働きや視力低下を防止することができるのです。また蛸には味覚障害に効果のある亜鉛も含まれています。

(福田)

※画像撮影者/福田

画像(1)たこ焼き未完成!?
画像(2)たこ焼き完成!?


()
写真: 写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。