夏にオススメ鶏肉料理

食事・栄養・レシピ2020年1月29日

皆さん鶏肉はお好きですか?私は揚げ物にする食べ方が好きで、醤油ベースのニンニク、生姜が入った竜田揚げが大好きです。味が濃くてご飯によく合う食べ物ですよね。

そして今回は、お酢を効かせた鶏肉料理に初挑戦しました。お酢はお肉を柔らかくする他、疲労回復にも効果を発揮します。今年の夏は猛暑になるそうなので、ピッタリですね。鶏肉にはタンパク質やビタミンAが豊富に含まれている他、必須アミノ酸も含まれています。運動後に食べるのにはすごく適していますよね。

今年の暑い夏を美味しい食べ物で乗り切りましょう!


(武藤)

画像(1):初挑戦の鶏肉料理です。お味の方は・・・
※画像撮影者/武藤
写真:初挑戦の鶏肉料理です。お味の方は・・・

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。