なつかしの味

店舗日誌2020年6月5日

今朝無性にナポリタンが食べたくなり、作ってみました!
まず、大きな鍋でパスタをゆでます。

ここでワンポイント♪
※パスタをゆでるときは沸騰したお湯に始めの1分だけ麺をほぐします。
※後はふたをしてゆで時間にタイマーをセットするだけです!なんと余熱でしっかりゆであがります!
※その間にピーマンにんじん、タマネギ、ウインナーしいたけを切って軽く炒めます。
※そしてそこに麺を絡めてケチャップソース、塩コショウ、隠し味に牛乳を加えて完成です★

ちなみに作った量は250g。。食べすぎです。。。
そういえばうちの母はパスタといえばナポリタンしか作れなかったなぁと朝から懐かしい気持ちになり出勤しました。
ナポリタンは、手軽で保存も利くし、様々な種類の野菜も摂れて栄養満点です!
スタミナ不足や、野菜不足が気になる時には是非試してみてください!!
(竹内)

画像 竹内作ナポリタン
画像撮影/竹内


()
写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。