まずは、自炊から…

食事・栄養・レシピ2021年5月6日

最近、会社の昼休みの際は、自分で作ったお弁当を食べています。
今日は、炊き込みご飯をチーズとハムで巻きました。

写真:いただきまーす!
画像(1)いただきまーす!

チーズはヒヨコで、ハムはウサギの形をしています。
デザートは、満腹感があるリンゴ。
野菜不足を補うために、野菜ジュースで補給。
たんぱく質を補うために、肉団子を作りました。
以前は、コンビニや外食が多かったのですが自分で作るとカロリーを調整する事が出来ます。
少ない量で満腹感もえることが出来るし添加物も少なくて安心です。
みなさんも手作り弁当で秋を楽しんでください。


(西垣)

画像(1):いただきまーす!
※画像撮影者/西垣
写真:いただきまーす!

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