蕎麦で体作り!

マネージャーのヒトリゴト2020年10月22日

先日田舎へ帰省した際、名物の蕎麦を頂きました。
麺類であれば、パスタやうどん、ラーメンなどなんでも好きですが、栄養価を考えると蕎麦を選ぶことが多いです。

蕎麦には、たんぱく質やビタミンB群が豊富で、特にビタミンB1は蕎麦一人前で一日の40%が摂れると言われています。
また、ポリフェノールの一種であるルチンが豊富で毛細血管壁の強化に役立ち、さらにビタミンEも多く含まれているので、抗酸化作用があり老化防止にも効果的です。

蕎麦はかなり優れた食材ですね!
麺類を食べるときには、蕎麦を選んでみるのも体には良いかもしれませんね。

写真:蕎麦
画像(1)蕎麦


(稲田)

画像(1):蕎麦
※画像撮影者/稲田
写真:蕎麦

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