和食でヘルシー

マネージャーのヒトリゴト2020年9月28日

いつもはタンパク質をしっかり摂取する事を目的に良く肉を食べるようにしていますが、たまには魚をメインにという事で和食の晩ごはんを食べました。

写真:魚メインの食事
画像(1)魚メインの食事

メインは魚に大根に鶏肉のあんかけ、納豆と野菜たっぷりの味噌汁。
動物性と植物性からタンパク質を摂る事はとても大切で、偏った栄養素では体作りにはあまり効果が発揮されません。
写真:お肉も大切
画像(2)お肉も大切

トレーニングもバランス良く行う事が重要ですが、それと同じく食事もバランスが重要です。
偏った食事にならないように気をつけたいですね。


(稲田)

画像(1):魚メインの食事
画像(2):お肉も大切
※画像撮影者/稲田
写真:魚メインの食事 写真:お肉も大切

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