マイブーム!

マネージャーのヒトリゴト2020年9月20日

最近はまっているもの...それはガレット。
そば粉をクレープ生地のようにしたものですが、以前パンケーキを食べに行った際にガレットと出会って以来、常に気になる存在になりました!

そんな中、ランチのできるお店を探しているとガレットの専門店を発見。
迷わずお店に入り、サーモンとアボガドのガレットを注文。

写真:サーモンとアボガド
画像(1)サーモンとアボガド

そば粉には、たんぱく質やビタミンB群が豊富に含まれていて、ビタミンB群は小麦粉の3倍とも言われています。
これにたんぱく質豊富なサーモン、良質な脂を含んだアボガドの組み合わせは最高にヘルシーなメニューですね!
スウィーツとしてもいいですが、食事としてもガレットは美味しく食べることができます。


(稲田)

画像(1):サーモンとアボガド
※画像撮影者/稲田
写真:サーモンとアボガド

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。