栄養たっぷりの料理

店舗日誌2008年8月10日

!ゴーヤチャンプルー!

最近はまっているものです。

最近ご飯はレトルトとかスーパーで調理されたものを食べがちなんですが、

休日ぐらいは栄養をとろうとしたのがきっかけです。

調理もゴーヤをきって豚肉と卵を入れゴーヤチャンプルーのもとを

入れるだけでつくれます。

簡単ですごくおいしいです!

ゴーヤは苦みがありますが、調理法にあらかじめ切ったゴーヤを

塩茹ですると苦みがすくなくなるって書いていたのでそのとおりにすると、

ほんまにおいしかったです!!!!

最近は暑いですが夏バテにならないように頑張りましょう!!
(城山)

画像/ゴーヤチャンプルーとスーパーでかったイカカツとのりとご飯です。
※画像撮影者/城山


()
写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。