リフレッシュ旅

健康2020年10月21日

こんにちはフロントスタッフの新井です。
もう少し日が経ってしまいますが、お正月に家族で広島旅行に行ってきました!

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名産地である広島で牡蠣を沢山食べました。

牡蠣は、体にとって必要不可欠な栄養素ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、アミノ酸、タウリン、グリコーゲン、亜鉛・鉄などのミネラルなどをたくさん含んでいる食材です。

熱に弱いビタミン類やタウリンを効率よく摂取するためには生食で食べるのが良いといいます。私も新鮮な牡蠣を生のまま頂きました。
またレモンをかけることでレモンに含まれるビタミンCが鉄分の吸収を助けます。

私も新鮮な生の牡蠣にレモンをかけて頂きました!

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今年は、食べ物の栄養素や食べ方にも意識していきたいと思います。

美味しいものを食べて、綺麗な景色を見て、とてもリフレッシュすることができました!!
バランスのとれた食事とトレーニングで2020年も健康な身体を作りましょう!
皆さん今年もよろしくお願いします!


(新井)
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