豆腐グラタン

食事・栄養・レシピ2021年1月25日

こんにちは!フロントスタッフの佐野です。
私は先日、豆腐グラタンを作りました!
作り方はとっても簡単で、豆腐と調味料、ほうれん草や玉ねぎ、しめじなど入れたい具材を混ぜてオーブントースターでチンするだけです。笑

普段グラタンにはホワイトソースを使いますが、ホワイトソース代わりに豆腐を使いました!豆腐は絹でも木綿でもどちらでも大丈夫だそうですが、私は絹にしました!
絹の方がクリーミーに仕上がるそうです!

さっぱりしていて、とても美味しくいただけました★
豆腐を使ったことでカロリーを抑えることができるのでダイエットにもぴったりだと思います!

そして豆腐には良質なタンパク質や脂質が含まれているため、栄養価が高く、とても健康的ですね!

みなさんもぜひ一度お試し下さい!


(佐野)

画像(1):豆腐グラタン
※画像撮影者/佐野
写真:豆腐グラタン

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