食事・栄養・レシピ2021年1月25日
こんにちは!フロントスタッフの佐野です。 私は先日、豆腐グラタンを作りました! 作り方はとっても簡単で、豆腐と調味料、ほうれん草や玉ねぎ、しめじなど入れたい具材を混ぜてオーブントースターでチンするだけです。笑
普段グラタンにはホワイトソースを使いますが、ホワイトソース代わりに豆腐を使いました!豆腐は絹でも木綿でもどちらでも大丈夫だそうですが、私は絹にしました! 絹の方がクリーミーに仕上がるそうです!
さっぱりしていて、とても美味しくいただけました★ 豆腐を使ったことでカロリーを抑えることができるのでダイエットにもぴったりだと思います!
そして豆腐には良質なタンパク質や脂質が含まれているため、栄養価が高く、とても健康的ですね!
みなさんもぜひ一度お試し下さい!
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