ガトーショコラの会、開催!!

Academia(VILLAGE)2019年10月16日

イベント参加人数

9名

大人味のガトーショコラの作り方、習ってきました!
今回の先生はワインセミナーでおなじみのソムリエの寺田さん。ソムリエだけど、スイーツやお料理もこだわりをもっていらっしゃる方なんです。

まずは、レシピの説明。簡単な配合で覚えやすい!作り方も目の前で、一から丁寧に教えてくれました。例えば、粉をプラスする時は雪を降らすように、、、とか、メレンゲを作る時は「二頭筋の筋トレになりますよ」など。笑いを交えながらのお菓子つくりはとっても楽しいです!みなさん、ポイントなどをメモにとられていました。

お楽しみの試食タイムは、お酒の方はハイボールか赤ワイン。ソフトドリンクの方はコーヒーを選択。あわせる赤ワインやコーヒーもガトーショコラのお味が引き立つ物をチョイスしてくださって、スイーツとの相性などもお話していただきました。ガトーショコラのアッと驚く食べ方も教えてもらいました。この食べ方をすると、本当にガトーショコラのお味がより一層おいしくなって、みなさんで感激!早速、クリスマスケーキの会もしてほしいねーってお話にもなってました。

今回も、みなさん、ありがとうございました。 


(中井)
写真: 写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。