Academia(VILLAGE)2021年1月25日
イベント参加人数
9名
大人味のガトーショコラの作り方、習ってきました! 今回の先生はワインセミナーでおなじみのソムリエの寺田さん。ソムリエだけど、スイーツやお料理もこだわりをもっていらっしゃる方なんです。
まずは、レシピの説明。簡単な配合で覚えやすい!作り方も目の前で、一から丁寧に教えてくれました。例えば、粉をプラスする時は雪を降らすように、、、とか、メレンゲを作る時は「二頭筋の筋トレになりますよ」など。笑いを交えながらのお菓子つくりはとっても楽しいです!みなさん、ポイントなどをメモにとられていました。
お楽しみの試食タイムは、お酒の方はハイボールか赤ワイン。ソフトドリンクの方はコーヒーを選択。あわせる赤ワインやコーヒーもガトーショコラのお味が引き立つ物をチョイスしてくださって、スイーツとの相性などもお話していただきました。ガトーショコラのアッと驚く食べ方も教えてもらいました。この食べ方をすると、本当にガトーショコラのお味がより一層おいしくなって、みなさんで感激!早速、クリスマスケーキの会もしてほしいねーってお話にもなってました。
今回も、みなさん、ありがとうございました。
×285人
この記事を見て285人が拍手してくれています。
このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。