ゴーヤのいいところ??
先日会員様からゴーヤを頂いたので、美味しくいただけそうなレシピはないかな?と思い調べみるといい所がたくさんありました。 ゴーヤに含まれるビタミンCはレモンの4倍、加熱しても減少しないのが特徴です。低カロリーで豊富な食物繊維、カリウム、マグ...
旬の鱧(はも)をいただきました。
こんにちは!お盆も明け、朝晩過ごしやすくなってきました。まだまだ日中は残暑が厳しいですが皆様、夏バテなどされていないでしょうか。少し夏バテ気味の私は、お盆に一日だけですが実家に帰り、久しぶりに家族で食卓を囲みました。 食卓の主役はこの時期...
mossa練習会
先日MOSSAの練習会を行いました。 GROUP KICKをスタッフの日下部、滝井、社員の網本が担当してスタッフ同士で感想や、良かった点や改善点など出し合いました。自分自身もCOREを担当しているので、改善点など他の方の動きを見れてすごく...
フルーツが食べたくて・・・
先日フルーツが食べた過ぎて、前からずっと行きたかったフルーツパフェが美味しいお店に行ってまいりました!! 果物屋さんがカフェも経営していらっしゃるのですが、果物屋さんのフルーツを使っているのでボリュームがすごくありました。私は桃のパフェを...
グリーンスムージの作り方
今回はグリーンスムージーが流行りだした頃から母がハマってよく作ってくれる簡単スムージーの作り方をご紹介します!! ★材料(3人分) ・バナナ1本と小松菜1ふさと牛乳500mlとはちみつ大さじ2分の1です。 (アブラナ科の野菜は酵素を多く摂...