スタッフ野中の挑戦!

店舗日誌2020年10月28日

今回は私が初挑戦してとても美味しかった料理を紹介します!

あんかけチャーハンです!

まずは黄金チャーハンを作ります!

たっぷりの豚ロースを細かく切ってごま油で炒めます。
半分焼けたら冷やご飯を温まったフライパンに肉と一緒に入れてその上から生卵をご飯の上にしっかり流しましょう!

ポイントです!
周りに流さずご飯の上です。

そこからは速さの勝負!

まんべんなくご飯と卵が混ざるように炒めましょう!

これでご飯に色の付いた黄金チャーハンは完成!

次にあんかけをつくります。

小さな鍋に醤油とみりんと砂糖と水をお好みで入れて温めます。

ある程度温まってきたら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけましょう!

程よいとろみになったら出来ているチャーハンにあんかけをかけて白髪ネギを添えて完成!

タンパク質を含んだ卵とブタミンパワーで元気いっぱいです!

分量は…お好みでどうぞ!

是非お試しください!

そして試したら多摩川店の野中まで感想をお待ちしておりますっ(笑)
(野中)

画像 あんかけチャーハン
※画像撮影 野中


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