最近コレにハマっています

食事・栄養・レシピ2021年4月18日

朝晩は秋らしくなってきましたが、日中はまだ蒸し暑いですね。お盆休みも終わり疲れが出やすい時期かと思います。どうぞお体ご自愛ください。
以前のブログにも載せましたが、私は『道の駅』のスタンプを集めるのが趣味です。今回も夏休みを利用して新潟から青森まで日本海側の道の駅を廻りおよそ1700キロの旅をしてきました。
道の駅に行くとついつい買い過ぎてしまうのが新鮮なお野菜。冷蔵庫に入らなくて困ってしまう事もしばしば。そんな時に我が家ではまるごと冷凍しちゃいます。最近のお気に入りは、包丁で切ると崩れてしまう位の完熟したトマトを選んではまるごと冷凍します。冷たくてシャリシャリした歯触りがとっても美味しく暑いこの時期におススメの一品(?)です。個人的には、プチトマトより普通のトマトで作る方が美味しいと思います。よかったらお試しください!


(小原)

画像(1):流水に浸すと皮がするりとむけます。それも楽しみの一つです。
※画像撮影者/小原
写真:流水に浸すと皮がするりとむけます。それも楽しみの一つです。

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。