自転車ぶらり旅〜佐世保バーガー編〜

店舗日誌2020年10月24日

佐世保バーガーがどうしても食べたくて、今日は、自転車で高円寺の本店まで行ってきました。
ざっと1時間30分くらいでした!!

佐世保バーガーは、長崎の佐世保が発祥です。
長崎の佐世保は、軍港の街として栄え、米海軍よりレシピを教わって作ったのが始まりだそうです。

中身は、お肉や卵、新鮮なサラダがたっぷり!
とっても栄養満点です。

そして、食べる時のポイントは、食べる前にこれでもかというぐらい『ぺちゃんこ』(押し潰して)にしてから食べるんです。そうすると、全体にタレが染み込んでとっても美味しいんです。
是非、自転車で行ってみてください!!
食べる前に運動です!

(車谷)

画像/押し潰す前の佐世保バーガー
※画像撮影者/車谷


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