最近の趣味

店舗日誌2020年10月24日

最近の私のマイブームを紹介します!

ずばりパン作りです!!
最初はお店の真似をしてスパイスから作ったカレーと、それに合うナンを作ってみたところから始まりました。

意外と上手くいったので、次に朝食用のベーグルを作ってみました。ナンは良かったのですが、ベーグルは予想外に手間がかかります。焼く前に熱湯にくぐらせたりと時間もかかりました…

次に中国のゴマのパンを作ってみました。これは香ばしくてとてもおいしかったです。

それぞれのパンに共通して必要なものが、ベンチタイムと言うイースト菌を発酵させる為の休憩時間のようなものです。これがだいたい60分くらいかかるので面倒だったりします…
ベンチタイムの間は一定の温かさに保たないといけないので、あまり目が離せません。

そんなこんなでとてつもなく面倒なパン作りですが、やっぱり自分で作ったパンはおいしいです!まだこの三種類しか作ったことがないのですが、これからもどんどんチャレンジしていきたいと思います。


(オアシス接骨院/園部)

画像(1):ベーグル
画像(2):ゴマのパン
※画像撮影者/園部
写真:ベーグル 写真:ゴマのパン

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。