冬場に食べておきたい体を温める食べ物

食事・栄養・レシピ2020年10月22日

先日は東京でも雪が降り、寒い一日でしたね。最近では寒い日と暖かい日が交互にやってくる傾向があるので、体調管理には充分気をつけましょう!

さて、その雪が降るような寒い日は食べ物にも気をつけて、体を冷やさないような食事を心掛けましょう。例えば、野菜を摂るにしても生野菜のまま食べるのではなく温野菜にして食べたり、一般的に体を温めると言われている生姜を使った食事(サバの味噌煮など)を摂って、寒い冬を体の中からポカポカにして乗り切りましょう!
もう3月もそこまできています。暖かくなると花粉も飛んで花粉症の方には辛い時期になります。何事もしっかりと「予防」をして快適に季節を楽しみましょう!


(武重)

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