ヘルシーガトーショコラ

食事・栄養・レシピ2020年10月28日

こんにちは
フィットネススタッフの中原です。

2月14日の昨日はバレンタインデーでしたね。
皆さんは誰かのために作ったり貰ったりしましたか?

今日は私が作った簡単、安い、ヘルシーな手作りバレンタインチョコを紹介します。

私が紹介するのはガトーショコラです。
必要な食材は卵と板チョコだけです!
・板チョコ 3枚
・卵 3個

1. 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立てメレンゲにします。
*このメレンゲが重要です。しっかり角が立つまで泡立てましょう。

2. チョコを湯煎でとかし卵黄を入れしっかり混ぜます。

3. しっかり混ざったら泡立てたメレンゲを数回に分けて入れしっかり混ぜます。
4. 容器に入れます。170℃で予熱したオーブンに入れ30〜40分焼けば完成です。

簡単かつ余分な物を使ってないのでヘルシーです、是非皆さんも作ってみてください。


(中原)
写真:

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