名古屋スタイル〜ひつまぶし〜

店舗日誌2020年10月23日

先日、名古屋に行った際に初めて『ひつまぶし』を食しました。ご存知の方も多いと思いますが、ひつまぶしには食べ方があります。

1.そのまま
2.薬味をのせる。(わさび・のり・みつば等)
3.だし汁をかけて。

そして最後は・・・。自分の好きな食べ方で食べる!
3度も美味しいなんてすばらしいです!

そしてちょっと気になり、ウナギの旬について調べてみました。冬眠に備えて、栄養を蓄える晩秋から初冬にかけてが美味しいそうです。

子供の頃はあまり食べられなかったウナギですが、大人になって好きになりました。皆さんの大人になってからの好物はなんですか?


(沼澤)

画像(1):大好物!
※画像撮影者/沼澤
写真:大好物!

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。