意外と簡単な韓国式中華料理

店舗日誌2020年12月3日

私の楽しみ、それは美味しいものをたくさん食べる事です。
旅行の行き先を決める時も、どこに行きたいか?ではなく何を食べたいか?を基準にするほどです。

そんな私ですが美味しいものを食べたい欲望からか?自然と自ら料理をするようになりました。
最近のマイブームは韓国料理!写真は韓国風のジャージャー麺(チャジャンミョン)です。
韓国の中華料理屋ではポピュラーなメニューといわれています。

見た目は凄くこってりしていますが、食べてみると意外とあっさりしていてとても病みつきになる料理です。

豚肉、ネギ、じゃがいも、にんじん、タマネギ、にんにく、生姜などを細かく刻んでチュンジャン(韓国の黒味噌)と一緒に炒め、中華麺の上にかけます。チュンジャンなど材料を揃えるのは大変ですが作り方は意外と簡単ですので興味がある方はぜひ挑戦してみて下さい。


(石川)

画像(1):自宅で作ってみたチャジャンミョン
※画像撮影者/石川
写真:自宅で作ってみたチャジャンミョン

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。