お休みの日課

店舗日誌2020年11月30日

私はリラックスをすると必ずと言っていいほど寝てしまいます。野生の動物系なので交感神経と副交感神経のスイッチの入れ替わりが非常に早いです。

ですので昼下がりになると寝てしまうので、最近その時間に夕飯を作ることにしています。

今日はキムチチャンプルーに挑戦です。

油は極力使わず、豚肉の油のみ。豆腐はキッチンペーパーにかけレンジで水切り。先に豚肉と豆腐を炒めて、キャベツ(白菜がなかったんです)どっさりといれにんにくスライスと最後にキムチをどかっと入れて終了です。最後にちょっと弱火でふたをして蒸す感じにするとキムチの辛味が浸透してよりグッドになります。

キムチはカプサイシンで血行増進、キャベツは消化、解毒の効果が高し!豚肉はビタミンEで疲労回復、豆腐で植物性タンパク質スポーツ終了後にはもってこいです。っが今日は子供と散歩しかしてませんでした。

以上男の料理の報告でした!


(松尾)

画像(1):作成中です。
画像(2):妻にも好評でした。
※画像撮影者/松尾
写真:作成中です。 写真:妻にも好評でした。

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。