昆布巻き

店舗日誌2020年10月21日

毎年これだけは私の担当。

とは言っても磨きニシンを作るのも、昆布やかんぴょうを水につけておくのも、味付けするのも母の担当ですが・・・
ニシンを昆布で巻いてかんぴょうで縛るのだけは毎年私の担当なのです!
「お正月だなぁ〜」と思いながら今年もひたすら巻きました。
(どうやら家の昆布巻の中はニシンを入れるのですが、皆さんは何をいれるのでしょう??)
出来上がった昆布巻きはやわらかく、よく味が染みていて本当に美味しかったです!

そして私の実家の和室の窓からはきれいに富士山が見えます。
今年は年末年始とても天気がよかったので毎日富士山がきれいに見えました!

大きな富士山からたくさんのパワーをもらってきたので、皆さんにもパワーをお分けします!!(写真3)
(最上)

画像(1)巻かれる前の材料
画像(2)巻いた昆布巻き
画像(3)窓から見た富士山(かなり田舎・・・)
※画像撮影者/最上


()
写真: 写真: 写真:

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。