秋の味覚を美味しく料理

食事・栄養・レシピ2020年10月23日

こんにちは、フロントスタッフの伊藤です。
本格的に冬がやってくる前に、秋になると食べたくなる食材について書きたいと思います。

まずは柿です。どのくらい熟しているかによっていろいろな食感が楽しめるので好きです。
柿:ビタミンCが多く含まれているので、風邪予防や疲労回復効果が期待できます。
日に日に寒くなっていくこの時期に頼れる存在ですね。

続いて、そのままでもアレンジして食べても美味しい秋刀魚。
秋刀魚:鉄分やカルシウムが含まれているだけでなく、中性脂肪を減らす効果が期待できるそうです。
魚の調理は難しいので、いつか自分で魚をさばけるようになりたいです。

食欲の秋ですが、美味しいものをいっぱい食べて、しっかり運動するのも忘れないようにしたいです…!

写真:デザートには柿がオススメです
画像(1)デザートには柿がオススメです


(伊藤)

画像(1):デザートには柿がオススメです
※画像撮影者/伊藤
写真:デザートには柿がオススメです

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。