寒き季節はやっぱりお鍋

店舗日誌2019年11月15日

お弁当つくりが趣味の、休日には料理をして過ごす島倉です。

寒い季節はやっぱり家でのお鍋が元気の秘訣です!
最近は"ウチ鍋"という言葉も生まれるぐらい身近なものとして、鍋料理は親しまれていますよね!

お鍋は野菜がたくさん取れるし、体はポカポカ、とても大好きな料理です。

近年、いろいろな種類の鍋が出てきましたよね。
最近は鍋ダイエットというのも話題らしいですよ。
(ちなみに、鍋ダイエットとは、普通の鍋に野菜をたっぷり入れて、締めなどにゴハンを食べないでいるだけで、いくら食べても太らないとか…)

私にとって締めの炭水化物は必要ですので、必ず食べるのですが。

この前作ったのは、カレー鍋。
レタスを丸ごと投入し、締めはうどんです!!

初めてのカレー鍋だったのですが、まぁまぁうまくできたなぁと思って満足です!!

次はなに鍋にしようかな…

…と考えながら、今日も近所のスーパーを無意味にウロウロしています。


(島倉)

画像(1):レタス丸ごとIN!
画像(2):ふにゃふにゃになります。
画像(3):シメのうどんです
※画像撮影者/島倉
写真:レタス丸ごとIN! 写真:ふにゃふにゃになります。 写真:シメのうどんです

拍手×

この記事を見てが拍手してくれています。

このブログ記事がいいなと思ったら、拍手ボタンを押してください。