2016年1月の記事

ルッコラの栄養素2016年1月12日

普段、買うと高いルッコラ…。実はたくさん栄養が含まれています! 私は自宅で食べたり調理する事はないですが、外食をした際にルッコラが入っている物を食したりします。先日はパスタにたくさんルッコラは入っているものを注文しました。 ルッコラの風味...

続きを読む

牛肉について2016年1月11日

豚肉…鶏肉…とお肉の話題をたくさん出しました!が… みんなが最も食しているであろう「牛肉」に触れる事を忘れていました…。 牛肉は豚肉や鶏肉同様、良質なたんぱく質がたくさん含まれています。 免疫力がついて、元気な体になるほか貧血予防にも効果...

続きを読む

豆乳キムチスープにはまっています2016年1月10日

寒くなりましたね…。朝、起きて布団から出るのが辛い!と感じるようになりました。(夏でも辛いですが…)そんな寒い日は暖かいスープを飲みたいですよね!最近私がはまっているスープは「豆乳キムチスープ」です。 具材は至ってシンプル。 ・キムチ ...

続きを読む

サムギョプサル初体験2016年1月9日

先日、新宿にあります韓国料理屋さんに行ってきました!人生初体験。サムギョプサルをいただきました…。鉄板が斜めになっているため油をしっかりと落とした上で食べるので 予想以上にヘルシー!ちょっと食べ過ぎました…(笑) サンチュにくるんでネギ...

続きを読む

豚肉について2016年1月8日

いくつになってもずーーっと、お肉が大好きなフロントスタッフ霜田です。 お料理をするようになって上手に味付けが出来るようになりました。 以前までは濃すぎて食べられなかったり…逆に薄すぎて何かを足してしまい…など。 失敗を積み重ねて、おいしい...

続きを読む

白いちごを食べました!2016年1月7日

先日、おいしいイチゴタルトを食べに「押上東京ソラマチ」まで行ってきました!ずっと食べたいと思っていたタルト…、売り切れになってしまっていて食べずじまいでしたがついに食べる事ができました〜!! 通常のいちごは「赤」ですが、私が食べたいちごは...

続きを読む

野菜炒めの落とし穴2016年1月5日

今日は「野菜炒め」についてお話したいと思います。 野菜…といえば太りにくく低カロリー!栄養も満点!様々な料理にも使えます。煮物・揚げ物・炒め物。本当にどこにでも使う野菜。その中でも、オーソドックスで手軽に作れるのが「野菜炒め」です。 野菜...

続きを読む

鶏肉について2016年1月4日

1月に入り、より一層寒さが増していよいよ!冬本番!といったところですね。体調管理はしっかりできていますか? 今日は最近、個人的にブームが来ている鶏肉についてお話したいと思います! おそらくご存知の方も多いと思いますが、鶏肉は豚肉や牛肉と比...

続きを読む

本日より営業開始致しました!2016年1月3日

2016年がスタート致しました。今年も1年間、よろしくお願い致します。 ついこの間までクリスマスツリーが飾られていたフロントですが、現在は謹賀新年のポスターとお花を飾っています。(賀正と書いてありますよ!) 他にも4階カウンター前には小...

続きを読む
1