Charities(VILLAGE)2021年3月3日
寒くなって鍋がおいしい季節ですね。 そこで私のおすすめの鍋の種類を紹介します。 鍋料理のような弱火で長時間煮込む料理には保温性の優れた土鍋がおすすめです。
私の自宅の土鍋は20年使っていて、この土鍋でお肉を煮込むと圧力鍋で調理したようにとても柔らかく仕上がります。 長く使っていくためには土鍋を優しく扱ってあげる必要があります。空焚きをしないこと、火にかけた後の熱い状態で水で洗わないこと、鍋裏に湿気を残さず、いつも乾いた状態にしておくことなどが大切です。
最新の調理器具もいいですけど、一つの物を使い続けると愛着もわき、エコにも繋がるのでとても気に入っています。 皆さんも何か使いつづけているものがあれば私に教えて下さい。
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